你家的锁真有想象的安全?
发布时间:2018-09-07 12:19  | 作者: qian  | 来源: 未知
智能指纹锁的发明给人们的生活带来极大方便,但随着市面上指纹锁越来越多,有些厂家在宣传产品的过程中,免不了会对产品某些功能进行夸大,一定程度上对消费者的选购会产生误导。

那么我们来看一把智能指纹锁的安全标准有哪些:

 

❶材质

❷锁芯

❸指纹头

▼ 首先,材质。

目前市面主流的是塑料、锌合金、不锈钢。塑料大家都懂的……后面两种材质都是OK哒。

▼ 其次,关键看锁芯。

锁芯是检验一把入户门锁是否及格的最明显部分。话说回来,指纹锁的锁芯该如何鉴别呢?

第一,区分锁芯的真假。

有些指纹锁,配的是假插芯,看起来好像是有锁,但完全是摆设,弄坏外壳后一拧螺丝直接开门。
 

锁芯部分总结:

指纹锁如果想防盗效果好,必须要求的是真插芯+C级锁芯。

▼ 然后,指纹头。

指纹头就是识别指纹的模块,目前主要是光学指纹头和半导体指纹头。

▼ 最后,其他。

其他基础功能,像是猫眼防撬、不受特斯拉小黑盒影响等。其实功能还是要根据自己需求选择,并不是越多越好。

不是所有的指纹锁都叫智能锁。

智能锁是智能家居解决方案的重要部分,所以必须得预留好IOT接口,这样家里其他智能产品只要连接上,就能实现开锁启动

此外,远程对家里情况的了解也是重要指标——比如是否能远程开锁、是否能实时通知有谁通过什么方式进了家门,撬锁自动报警等等。

快速导航