当前位置:主页 > 家装指南 > 家居配饰 >
什么才叫轻奢风?这才是真正的轻奢风!
发布时间:2018-09-13 14:48  | 作者: qian  | 来源: 未知
不知道从什么时候开始,周围开始弥漫起了一股轻奢风,当我们渐渐被轻奢风格包围的时候,终于有人发出了深刻的叩问,不到底什么才是轻奢呢?

 什么是轻奢主义?

轻奢品英文是Better Brand,意思是一个品牌使你更自信、美丽、将你的优点发挥到淋漓尽致,这并非追求隆重的奢侈而是愿意为个性、舒适和时尚付出相对可控的“高价位”。

那什么是轻奢主义?

轻奢主义是一种非常个人化的生活态度,代表着愿意选择稍微超出个人消费水平,给自己提供更能带来个人满足感的消费。

当你扔掉那些看起来性价比高但是廉价的替代品,花自己的钱,选择那些能够让自己更满足、能够提升生活品质的物品,你会活得更精致。

 颜色搭配 

想要设计出轻奢的感觉,色彩的搭配十分重要。推荐以下这些色彩:

驼色:驼色作为一种中性色,是咖啡色的一种变化,有温馨厚重大气的感觉,符合轻奢的精神。
象牙白:象牙白是一种高调的色彩,以其独特的奶油特制的色彩感赋予轻奢新的定义,温暖的象牙色能表现出厚重,优雅的质感。
奶咖:奶咖作为一种极为中性的颜色非常适合轻奢的表现,比如茶色镜,咖啡色地板,奶咖色漆等。
黑色及碳灰色:黑色即没有色彩,黑色必须赋予在具有反光的材质上才能体现出独有的华丽感,比如,黑玻璃,黑丝绒,黑皮革等。

 材质运用 

轻奢风格追求以最简洁的设计手法来打造奢华气派,造型上的简洁是为了赋予材质上的奢华,所谓材质的奢华并非指传统意义上的豪华与昂贵,而是指材质本身表现出的华丽感。

1. 瓷砖以亮面瓷砖为主,抛釉砖、半抛砖加上亚光、柔抛彰显其奢华感,而搭配凹凸立体墙砖等使其奢华度骤然增加一些。

2. 壁纸:壁纸是用来点缀的重要材质,轻奢的壁纸通常表现为暗纹暗花,图案以复古图案为主。

3. 玻璃和钢(金属):玻璃和金属通常局部使用,一些闪亮的元素能表现装饰主义和古典主义的风潮,是奢华主义的重要表现手法。比如:玫瑰金、钨钢等等。
4. 皮毛:皮毛通常在家居中用做床品中的毛毯或沙发上的抱枕。
5. 丝绒:各种各样的绒是由时装流传而来的材质,深色隐隐泛光的质感非常符合轻奢的气质,通常应用于软装的面料。
6. 温暖的木饰面:木材具有一种特有的温度,无论是深色或浅色都对轻奢的表现非常有帮助,木材的温度能增强整个家居的温馨感。

轻奢其本质在于,理性追求自己想要的最好的东西,而不是追求别人拥有的最好的东西。它与财富多寡、地位高低无关,而代表着对高品质生活细节的追求。

快速导航